在香港读DBA

DBA 对比 EMBA
DBA 对比 PhD

各大香港高校的DBA项目

案例分享

香港大学DBA offer

P&G副总裁 任总

了解更多

香港理工大学DBA offer

P&G副总裁 任总

了解更多

香港理工大学offer

广州资深企业家 李总

了解更多

热门问题

DBA就读对象和优势?

企业核心决策层(包括民营企业家、上市公司总裁、总经理及高层管理人员)、企业管理资深咨询师或培训师、资深管理研究人员和资深管理教育人员。

学习工商管理博士是给自己一辈子的一种荣誉,博士毕业后,你的姓名前就不自觉被人们冠上“Dr.”两个字母。如果您所在的企业是上市公司,作为董事长,有博士头衔,对企业形象有很大好处。

申请通过的几率有多大?能够按时毕业的几率有多大?

城大-复旦DBA:

城大-复旦DBA项目开办已有10年,是非常成熟和运行良好的DBA项目,毕业生已有100多人。申请通过率未曾统计,因每届学员的具体情况不同,每年的通过率都有差异,从50%-80%不等,毕业率89%,同类项目中是最高的。未能按时毕业的一般都是由于自身太忙,缺课多,或者个人某些特殊情况导致无法继续学业。

港大-北大DBA:

目前是7:1的录取比。2/3的学生都可以按时毕业。

城大DBA是中文教学,和港大的英文教学在上课及文凭及毕业后的受欢迎程度等有哪些方面的区别?

复旦-城大DBA是全中文教学,教授用中文授课,论文用中文撰写,不存在任何语言障碍。毕业后获取的是香港城市大学的博士学位,就港大和城大的地位来说,受欢迎程度应该差不多。

国家教育部承认博士学历吗?可以去大学教书吗?

城大-复旦DBA:

城大属于与内地互认学位的8所香港高校之一,但如果要做教育部学历认证的话,由于DBA是兼职学位项目,在境外的学习时间恐怕达不到教育部要求,认证可能有困难。如果您有香港永久身份证的话,或许比较容易成功。在国外大学,DBA学位教书没问题,国内比较少见,要看任教高校自身的要求。

如果你想要在大学里面任教,就是那种体制内的。被他招聘过去的那种。我觉得应该都要PHD的,DBA可能性不大的。你如果只有DBA不可以的,但是说学校可以聘请您作为一个客座教授去讲课都没问题,但是你肯定不是体制内的。

另外DBA是不是都是part time的?如果这样的话,香港身份怎样保留?受养人的香港身份不会受影响吧?

城大-复旦DBA:

您如果有香港身份,读DBA不会对此有任何影响,包括受养人的身份。

港大-北大DBA:

是在职项目,学生签证一年一签。香港身份没有影响。